天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 安全生产
危险化学品生产、经营、储存、使用项目“三同时”审批

  审批单位:榆树市安全生产监督管理局

  项目名称:危险化学品生产、经营、储存、使用项目“三同时”审批

  项目类型:限时办理

  设定依据:

  1、《中华人民共和国安全生产法》第二十六条;
  2、《危险化学品安全管理条例(国务院344号令)》第九、十一条;
  3、《危险化学品建设项目安全许可实施办法》(国家安全监管总局令第8号)

  申报条件:危险化学品建设项目设立、设计与竣工验收应符合相关工程建设标准和行业技术规范要求。

  申报材料:

  (1)设立审查:建设项目设立前,建设单位应当向安全生产监督管理部门申请设立安全审查,并提交下列材料:①建设项目设立安全审查申请书;②建设(规划)主管部门颁发的建设项目规划许可文件复印件(验原件);③建设项目安全条件论证报告(由建设项目单位自行编制);④建设项目设立安全预评价报告;⑤工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照或者企业名称预先核准通知书复印件(验原件)。
  (2)设计审查:建设项目的建设单位应当证安全设施设计全部完成后,向安全生产监督管理部门申请建设项目安全设计审查,并提交下列材料:①建设项目安全设施的设计审查申请书②建设项目设立安全审查意见书复印件③设计单位的设计资质证明文件复印件④建设项目初步设计及安全设施设计专篇⑤审查时要求提供的其他材料。
  (3)①建设项目竣工验收申请书②建设项目安全设施设计审查意见书复印件(验原件)③施工单位的施工资质证明文件复印件(验原件)④建设项目安全设施施工报告。(注:施工情况报告包括以下内容:①建设项目概况②施工依据的有关法律、法规、规则和技术标准;③安全设施及其材料检验、检查情况;④主要装置、设施的施工控制情况。)⑤安全生产投入资金情况报告;⑥建设项目竣工验收评价报告。(注:①竣工验收评价报告包括以下内容:(1)危险、有害因素和固有的危险、有害因素;(2)安全设施的施工、检验、检测和调试情况;(3)安全生产条件;(4)可能发生的危险化学品事故及后果、对策;②建设项目的安全评价(设立安全评价)和验收评价不得委托同一个安全评价机构。)

  收费标准:不收费

  规定办理时限:15日

  办理电话:83621191
  办理地点:榆树市安全生产监督管理局
 



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010