天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
全市安全生产、春季防火暨迎接“国考”工作部署会议召开
发布时间: 2019-03-20 06:28  发布人:陈庆强   来源: 榆树新闻网

 

  3月20日,全市安全生产、春季防火暨迎接“国考”工作部署会议在市应急管理局会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实省政府和长春市政府对迎接国务院2018年省级政府安全生产和消防工作考核工作的部署,分析研判全市当前安全生产、火灾形势,对各乡镇街、相关部门做好“国考”迎检准备、安全生产和春季火灾防控等重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长林小明出席会议。

 

  林小明指出,今年的“国考”,是国务院首次将安全生产工作和消防工作合并考核,也是应急管理局新组建和消防改制后首次考核,考核形式和内容不同以往,任务更加艰巨,问责更加严厉,各乡镇街、各部门要充分认识做好“国考”迎检准备工作的重要性和紧迫性,集中精力做好迎检各项准备工作,认真按照细则逐项逐级落实责任,明确任务,确保各项工作落到实处。

  就做好全市安全生产工作,林小明要求,要严格落实安全生产责任制,进一步落实属地监管责任、行业管理责任和企业主体责任;要全面加强风险隐患管控治理,充分发挥安委会办公室综合协调的职能作用,督促、指导各负有安全监管职责的部门开展好本行业领域的安全生产工作;要切实加大执法检查和责任追究力度,严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、依法追责“四个一律”和“五个一批”执法措施,始终保持安全生产严管高压态势;要不断强化安全基础支撑,以机构改革为契机,整合各相关部门的资源和职能,优化机构设置,配齐配强应急救援力量;要加快提升应急救援水平,加快理顺工作职能,建立部门联动协作机制,健全完善各类应急预案,全力抓好全市安全生产工作。

  就做好春季火灾防控工作,林小明强调,各乡镇街、各部门要严格落实消防安全责任,强化风险隐患治理,突出重点时段管控、重点场所治理、重点区域盯防,加强应急救援响应,深化消防安全宣传警示,强化措施,加强管控,确保春季火灾防控期间不发生有影响的火灾事故、不出现任何消防安全问题,全力做好春季火灾防控工作。

  会上,市消防救援大队领导通报了全市2019年第一季度火灾形势;市应急管理局领导对迎“国考”细则进行了解读。

 

 

  市安委会成员单位,防火安全委员会成员单位负责人,部分重点单位负责人参加会议。

(新闻照片由市消防救援大队提供)

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010