天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2019-02-01 11:19  发布人:陈庆强   来源: 榆树新闻网
 
 

  2月1日,市安委会2019年第一次全体(扩大)会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示、批示精神,全面落实全国、全省和长春市安全生产工作会议精神,回顾总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年重点任务。市领导高中会、高山、林小明、高洪洲、闫伟、牟兆彬、马光辉出席会议。

 

 

 

  市委书记高中会在会上作重要讲话。高中会指出,过去一年,在长春市委、市政府和市安委会的正确领导下,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示、批示精神,牢固树立红线意识,坚守底线思维,主动担当、真抓实干,坚持一手抓治理,除隐患、降风险;一手抓改革,打基础、补短板,狠抓安全生产责任制落实,取得了明显成效。与会人员要进一步深刻认识安全生产“万无一失”和“一失万无”的道理,始终保持“归零”意识,时刻紧绷安全生产这根弦,不断树牢安全理念,狠抓责任落实,持续巩固全市安全生产的稳定态势。

  高中会要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示、批示精神,以勇于担当负责、扎实有效的工作,为群众生产生活提供更加有力的安全保障;要强化担当意识,全面压实安全生产责任,坚定不移地把落实安全生产责任制放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持底线思维,着力加强安全生产风险防范,要在安全隐患排查整改上下功夫、重点行业领域整治上求实效、安全生产宣传教育上出新招,坚决避免和防止安全事故发生;要严格监管执法,创新监管执法机制,加大监管执法保障,严格监管处罚和督查问责,全力保障群众生命财产安全;要强化应急处置,加强应急队伍建设,健全应急救援预案,完善应急联动机制,强化应急救援演练,全面做好应急管理救援准备。

  高中会强调,新时代安全生产工作使命艰巨、责任重大,与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,以更大的决心、更强的担当、更实的举措,不断开创我市安全生产工作新局面,为建设幸福榆树提供安全保障。
 

 

  市委副书记、市长高山主持会议。高山要求,各乡镇街、开发区、集中区、各部门要及时组织召开本辖区、本行业、本领域的专题工作会议,认真贯彻落实会议精神,做好重点时段和领域的安全工作、值班值守工作,按照既定的目标,抓好各项工作的落实,确保一季度各项工作开好头、起好步,为完成全年目标任务打下良好基础。

  市委常委、常务副市长林小明通报了2018年以来全省典型事故情况、全市安全生产工作情况,对2019年安全生产工作提出了建议。

 

 

  市直各部门主要领导,各乡镇(街)党政主要领导,开发区、集中区主管领导,规模以上工业企业负责人参加会议。
 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010