天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
高中会等市领导春节前夕检查重点企业和行业安全生产工作
发布时间: 2019-01-31 08:29  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

 

  在新春佳节即将到来之际,1月31日,市委书记高中会,市委常委、常务副市长林小明深入部分重点企业和人员密集场所检查安全生产工作。检查邀请了长春市安全生产专家现场对企业安全生产工作存在的问题、隐患进行了专业排查和指导。

 

 

 

  来到市冰峰啤酒有限责任公司和市百货大楼,高中会详细询问了企业的安全防护措施落实情况,检查了商场火灾自动报警系统、消防器材维护管理情况和春节期间安全工作部署及值班安排情况,要求企业要充分认识安全生产工作的紧迫性、艰巨性和重要性,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全职责落实到每一个岗位、每一名员工,保障企业安全平稳运行。

 

 

  在市客运集团中心站,高中会与企业负责人亲切交谈,详细了解站内候车室、售票、安检以及车辆调度等情况,并听取了企业负责人关于春运安全保障工作的汇报。高中会叮嘱企业负责人一定要将春运安全摆在第一位,坚决杜绝易燃易爆危险物品进站上车,创造文明温馨的出行环境。要紧紧围绕返乡、探亲、旅游各种客流和不同时段出行特点,科学预测春运需求和客流流量、流向,切实抓好春运的调度与服务工作,更好地满足广大人民群众出行需要。

 

  来到市自来水公司第三供水厂和国家电网榆树市供电有限公司,在听取春节期间安全供水、供电措施及相关应急预案情况汇报后,高中会指出,春节正是阖家团圆的时候,也是供水、供电等部门最为繁忙的时候,水电都是市民群众生活必须品,关系民生大问题,希望大家继续发扬艰苦奋斗精神,做好应急预案,保证全市人民春节期间用水、用电安全,为群众生产生活提供坚实保障,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

 

  市委办、市安监局、市经济局、市交通局、市住建局、市发改局、市消防救援大队、市公安交警大队等部门领导陪同检查。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010