天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
全市燃气安全生产专项工作会议召开
发布时间: 2019-01-31 04:27  发布人:王秋媛   来源: 榆树新闻网

 

  1月31日,全市燃气安全生产专项工作会议在市行政中心小会议室召开。会议的主要任务是按照上级要求,结合实际对下步工作进行安排部署,切实提高燃气安全生产意识,确保燃气行业健康平稳运行,坚决保证人民群众的生命财产安全。市委常委、常务副市长林小明出席会议并讲话,副市长闫伟主持会议。

 

 

  林小明指出,要提高认识,认清形势。安全生产工作是所有工作的前提保障,市委、市政府始终把这项工作摆在突出位置,各部门要务必引起重视,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,确保行业和人民财产安全。

  林小明强调,要突出重点,强化措施,全面排查安全隐患、完善安全保障机制、强化协同合作、加大宣传力度,确保把安全生产工作抓实抓细抓出成效。要强化监管,狠抓落实,各部门要按照“一岗双责”“管行业必须管安全”的工作要求,切实履行好监管责任,确保燃气行业安全平稳运行,保证全市人民生命财产安全、社会发展环境和谐稳定。

 

 

  闫伟通报了长春市绿园区燃气爆炸情况。闫伟要求,各部门要分解任务,细化分工,落实责任,进一步加大行业监管力度,对燃气企业安全隐患进行全覆盖、全方位排查。要加大燃气使用常识宣传普及力度,确保家喻户晓。各部门要立足本职,齐心协力,密切配合,形成工作合力。各企业要健全工作机制,提高安全生产责任意识。各小区要加强安全监管,积极配合各类检查,共同保证燃气安全,确保燃气安全生产不出纰漏,人民生命财产安全不受威胁。

 

 

  市政府办、市委宣传部、市住建局、市安监局、市市场监管局、市交通运输局、市公安局等部门主要领导;市区四个街道党工委书记;市消防救援大队、市应急办、市公用事业管理中心、市物业办、市特检大队等单位负责同志;各燃气企业负责人;部分小区物业负责人参加会议。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010