天气预报
一周更新 175 篇 共计 35564 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
高山、林小明检查部分重点企业安全生产工作
发布时间: 2018-12-25 08:02  发布人:刘曌地   来源: 榆树新闻网

 

  12月18日,市委副书记、代市长高山,市委常委、常务副市长林小明带领市政府办、市安监局、市公安局、市经济局、市交通局、市市场监督管理局、市文广新局、消防大队等单位负责同志及长春市专家组成员到部分重点企业进行安全生产检查。

 

 

 

  高山、林小明一行到冰峰啤酒有限公司、陆路雪有限公司检查了涉氨制冷设备和生产车间,到榆树市百货大楼、天悦城检查了人员密集场所消防安全,到客运集团检查了消防安全、安全防控设施和应急预案等,到榆树油库、喜庆烟花检查了存储设备、标准化建设和消防安全,并听取了相关部门和企业负责人关于日常监管、安全防范等情况的汇报。

 

 

  高山指出,各相关部门、各企业要充分认识安全生产工作的重要性,牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,严格落实安全生产责任制,切实把安全生产工作摆在重中之重的位置。

 

 

  高山要求,要进一步健全安全生产管理制度,有效落实安全生产管理措施,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。要加强安全培训教育,制定完善应急预案,定期开展各项应急预案培训和演练,切实提高风险管控和事故防范能力。要加强日常巡检,强化设备维修保养,及时排查消除各类安全隐患,确保安全生产无事故。

 

 

  高山强调,安全生产工作是发展的生命线,事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,要从细节抓起、从小事管起,正确认识安全生产“万无一失”和“一失万无”的辩证关系,狠抓安全生产不动摇,为我市经济社会健康发展营造安全稳定的环境。

 

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010