天气预报
一周更新 259 篇 共计 27566 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 安监局
单位概况

根据《中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅关于印发〈榆树市人民政府机构改革方案〉的通知》(长办发【2009】34号),设立安全生产监督管理局,为市政府工作部门。
一、主要职责
(一) 依法行使全市安全生产综合监督管理工作;指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作,制定全市安全生产发展规划;定期分析和预测全市安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的各种问题。
(二) 承担市安全生产委员会办公室的日常工作。监督检查、指导协调全市安全生产安全生产工作,组织全市安全生产大检查和专项督查;配合省市安监局进行重特大事故调查处理和办理结案工作;组织协调重特大事故应急救援工作,贯彻落实省市安全会议和重要活动安排。
(三) 负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹生产经营企业的安全生产工作。
(四) 负责监督管理工矿商贸企业安全生产工作;依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
(五) 组织指导安全生产宣传教育工作;负责组织全市安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作;依法组织特种作业人员(特种设备作业人员除外)的培训考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。
(六) 依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程“三同时”情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
(七) 承办市政府交办的其他事项。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010